Я - Дон!

Лев Красоткин
Я убежден, что мой знак - водолей.
В юности воду даю урожаю.
Средние годы живу средь полей.
В старости в пенное море впадаю.

Хоть и привык к тишине, о-го-го -
Не избегаю портовой шумихи!
Мудрый писатель с моих берегов
Несправедливо назвал меня тихим.

Жил бы в Испании, звали б дон Дон,
Но уплывать из России – не дело!
В споре с ветрами характер рожден,
В споре с людьми закален до предела.

Люду родней и Мальдив, и Багам,
Волны даря берегам разогретым,
Воду даю для прогулки богам.
Музу даю для прогулки поэтам!