Два поезда

Людмила Старцева
Из  пункта  Б, из пункта А,
Во встречных направленьях -
Она   от  моря  тихо шла,
Он – от  краев  оленьих…

Судьбу два  поезда  свою
Несли по рельсам сами -
Тоннели, стрелки  и  меню
В вагоне ресторане.

Его встречала много раз
В  краях порой  забытых,
И холодок суровых глаз
Притягивал магнитом.

Бок о бок их судьба свела
На станции случайно,
И надо же - сошли с ума -
Влюбились!Так отчаянно,

Что на зеленый семафор 
(свидетели там были!),
Под шум проржавленных рессор
Два поезда поплыли…

Кричала что-то им толпа
С улыбками,  досадой,
Но молчаливо поезда
За горизонт шли рядом…

-------------------------
КОНКУРС -БЛИЦ   ''Поезда''