Много костров вспыхнуло!

Зелёный Юрий Константинович
Много костров вспыхнуло!
Вот-вот ожиданье взорвется
диким, ошеломляющим выстрелом,
а тишина отзовется речитативом
молитвы неистовой.

Вот, вот... ужЕ ужасом вытканы
первые вскрики и стоны, и хрипы.
Вот, вот... ужЕ Уже зазор долгой паузы
уже позабытой полуденной жизни.

Вот, ужЕ звуки искрятся звездами –
это агония вопля заката,
Вот, ужЕ хаос воссоздан
над горизонтом сжатым.

А над пустыней –
в истерике солнце алой слезой застыло
между "всегда" и "когда-то" …
и между днями без даты.
Ждём…