Басня о принцессе

Наташа Потер
Ты мечтал обо мне, белорусской принцессе,
И вот встретились мы, ведь мир так тесен,
Это было позапрошлым жарким летом,
Ты пришёл ко мне с утренним расветом.

Я тебя ждала, стоя молча у окна,
Выпила для храбрости бокал вина,
Локоны поправила, как я хороша,
Вышла на крылечко, важно, не спеша.

Я вгляделась вдаль, вижу - скачет конь,
Полыхнул в груди моей пламенный огонь,
Ножки подкосились, сердце встрепенулось,
У меня внутри - желание проснулось.

Ты, как медный всадник с золотой горы,
Вихрем рассекаешь крайние просторы.
Моргнуть не успела - ты у моих ног,
Кубарем скатился прямо на порог.

Затаив дыхание ты меня схватил,
Я же упиралась, сколько было сил.
Ты горел желанием и текла слюна,
У тебя стоял уже, словно у слона.

Я же трепетала, как на ветру осинка,
Ты шептал на ушко - сладкая малинка.
Попытался снять ты платье и корсет,
Не терпится отведать малиновый десерт.

Но забыл ты, милый, что в руках принцесса,
И не знаешь сути столь важного процесса:
Семь подъюпников сегодня я с утра одела,
Слышишь, рыцарь милый, мама так велела.

Ты копался в этих шелковистых тканях,
Стихами рассыпался в сладостных признаньях.
Вижу, ты краснеешь, нервничаешь, злишься,
И от злости скоро в мячик превратишься.

Не в силах оказался снять корсет и платье,
И слетали с губ твоих злосные проклятья.
Исчезло возбуждение, желание угасло,
Видно, что приехал ты ко мне напрасно.

Закипел ты, милый, словно с паром чайник,
И ни с чем умчишься милый, добрый странник.
На меня взглянул ты: глаза красны от злости,
Больше не приедешь ко мне ты, милый, в гости.

    Мораль сей басни такова:
Коль хочешь ты принцессу страстно ублажать,
Научись сначала быстро платьице снимать...