Поисковая

Просто Сергеич
Взлетели кружки, показали донца.
Мы третий тост поднимем в тишине.
За тех, кто больше не увидит солнца.
За тех, кого убили на войне.

     За тех ребят, что до конца сражались
     Мы пьем. Да будет пухом им земля!
     Спустилась ночь. Мы у костра собрались,
     А завтра снова выйдем на поля. 

Там где-то под кустами и травою,
Без обелисков, без имен и дат,
Остались, позабытые страною,
Останки павших без вести солдат.

     На них не приходило похоронок
     И дома их давно уже не ждут.
     Во рвах, в окопах и на дне воронок
     Они нашли последний свой приют.

Следы сражений годы заровняли,
Но здесь гремели жаркие бои.
Лопаты наши искры высекали
Из сталью переполненной земли.

     Пусть поржавели мины и снаряды
     Они еще готовы убивать.
     Будь осторожен! Смерть все время рядом.
     Раскоп твоей могилой может стать.

Но мы копаем, а потом руками
Перебираем центнеры земли.
Чтоб те, кого когда-то потеряли,
Последний, точный адрес обрели.

     Не светит вам посмертная награда.
     Не в праве мы отдать такой приказ.
     Мы просто похоронная команда.
     Мы задержались, вы простите нас.

Послушать можно здесь: