В младенчестве по пояс...

Тамара Хоменко
В младенчестве по пояс, как в росе,
А на губах прогорклый призрак Слова.
Но, Боже мой, зачем же так рисково
Летит такси по мокрому шоссе!..
Кто нас простит за позднее прозрение
И сразу  -  у критической черты?
Лишенное Глагола поколение,
Одним лишь Богом не забыто ты.