Я лишь одинокая белая птица

Рина Принц
Я лишь одинокая белая птица,
Парящая в свете закатных лучей,
В старинном забытом романе страница,
От ветра дрожащее пламя свечей.

Задумчивым взглядом смотрящая в вечность,
Влюблённая в нежную грусть облаков...
Навеки забывшая слово «беспечность»
Далёкая тихая песня без слов.

Я слёзы холодного, долгого ливня,
Я горечь последних осенних цветов.
Я слишком хрупка, беззащитна, наивна,
Как нежная роза без острых шипов.

Как звёзды ночные, безмерно далёка,
Хоть кажется, можно коснуться рукой.
Лишь в мыслях о нём, как и я, одиноком,
Пусть зыбкий и краткий, ищу я покой...

25.11.2009