Шёпот неба

Цветкова Наталья
Сиреневый вдалеке шепчет
морозным кистетвореньем
о стеариновых звёздах,
стекающих по лицу
на обездвиженный воздух.

Согрей в ладони цветенье
искристо-белого пенья,
согрей – и через мгновенье
луч окунётся в пыльцу.

Сиреневый вдалеке шепчет
виниловым трескозвоном,
как в многоточиях вальса
заворожённый диез
воспламенённо отдался
под семиструнным озоном
заветной ласке небес.

Сиреневый вдалеке шепчет,
что ты приедешь в круженье,
обвороженье, скольженье
прозрачнокрылья с Невы,
в разоблачение пульса
мостов и взглядов сближеньем.

Хор соловьёв завернулся
в шаль камертонов листвы.

Сиреневый вдалеке шепчет,
что мир начнётся сначала
ионосферным итогом
бездонного бытия.

Огни Петровских кварталов,
холсты кварталов Ван Гога.
И ты и я.

12-15 января 2010