Апокалипсический синдром

Александр Медведев 9
(или НЕРАВЕНСТВО И ГОЛОС ЗЕМЛИ)

Кому-то ласки круглый год,
Кому-то подзатыльник.
Кого то вновь подруга ждёт,
Другого собутыльник,
Кому-то слава и почёт,
И очень много денег.
Другому - всё наперечёт
И всё богатство - веник.

В природе виден перекос;
Пустыни и потопы...
И всё стоит ребром вопрос -
А где такие тропы,
Из тьмы ведущие к Богам
Удач и процветанья,
Где хода нет лихим врагам,
Где кончатся скитанья?

Пока планета терпит нас,
Но всё ж трубит тревогу
И недра рвутся в этот час
Через вулканы к Богу.
Бунтует море, океан -
Волна идёт стеною,
Страдают люди разных стран
И вновь заботы Ною.

Но всех спасти не сможет он.
Услышит мир набата стон.
И вновь земля который год
Вершит свой новый оборот.

            15.01.10.