И стало страшно, что не хватит...

Евгений Войцековский
             И стало страшно, что не хватит
             Вина средь ночи.
                К.Вагинов

И стало страшно, что не хватит
Средь ночи водки – вот дела.
И  это мне совсем некстати,
Такая ночь – черным-бела!

А коль не хватит -  просто чёрной
Предстанет ночь. И в темноту
Мы канем, больно, беспризорно,
Глаза – горе… Влача мечту
Униженную…