Я ржавым гвоздём нацарапал на небе...

Сергей Шатун
*              *                *
Я ржавым гвоздём
Нацарапал на небе:
«Домой не вернусь!
Вышли мне мебель!»

*              *                *
Я Бога вызвал на дуэль,
Но вот напасть: Он взял - явился.
И вроде вот стоит же цель,
А я молиться спохватился…

*              *                *
Захлопнув дверь на потолке,
Я к Богу вышел на свидание.
Но я забыл про расписание
И очутился в кабаке.

*              *                *
Я, лоб разбив о сталь икон,
Хребет терпению перебил.
Молитва. Слёзы. Жуткий стон.
Стакан разбился… Не допил.

*              *                *
Мне кажется, мир становиться проще,
По ходу, Господь отпустил всё же вожжи.
Видать подустал биться о стену,
Да и Мы не одни в этой Вселенной…

*              *                *
Цветы церквей, да купола-бутоны,
К крестам прильнули ангелы, и вот
Настал момент: все жаждут перезвона.
А Бог, как маленький ребёнок,
Смеясь, в ладоши бьёт.

*              *                *
Направлений разных много,
Но у нас одна дорога:
Через мрак и прямо к звёздам,
Через небо - прямо в рай.
Этот мир для нас не создан,
Нам по сердцу Божий край!


-Афоризм на закуску-

Самый вкусный кусок - это тот, что в рот положили...

Вооот