Сыну

Безмыслие
я тебе когда-нибудь расскажу,
как от солнца в море упал Икар,
что оно пригреет, оно же жжет,
чтобы ни к чему ты не привыкал,

что друзья не все, и не все враги,
за зимой весна придет-прибежит,
помогать, коль просят, мол, помоги,
и не ждать в ответ, просто дальше жить,

что за ночью утренний станет свет,
в этом свете кофе и крепкий чай,
что бывает да, и бывает нет,
что коль не уверен - не обещай.

и что драться нужно не всякий раз,
но за дело можно и надавать,
что бывает здорово без прикрас,
а бывает лучше и промолчать...

А пока ты, маленький, подрасти,
научу тебя делать первый шаг,
и когда-нибудь ты меня простишь,
если что не так.