Не слыша ритма, что же скажешь ты?..

Евгений Войцековский
Не слыша ритма, что же скажешь ты?
Да ничего не скажешь. Иллюзорны
Твои предвосхищенья высоты –
Без музыки, без слова. Непокорны

Пред-чувствия, пред-виденья, пред-сны?
Так облеки их в ритм простой, сердечный,
Пронзающий всё сущее сквозным,
Навылет выдыхаемым: пред-вечно…