Aqua alta

Стефани Вольф
Пока расставание длится,
Я буду смотреть в глаза.
Хотя так тревожно лица
Моя не ласкала рука.

Зачем все нерезко и пьяно-
Мосты, переходы, вода...
И так неожиданно рано
Тебя отпустить навсегда...

И пусть же лазурь отразит
Последний, безвольный жест.
Но кто мне любить запретит
Твой же отчаянный смех?..

Высокой воды границы,
Удушье последней черты
Обагренной кровью птицы
Моей недостойной мечты.

*Aqua alta - высокая вода(итал.), когда поднимается уровень воды в Венеции