Х1. Надежда

Александр Георгиевич Воробьев
        прослушав Алана Чумака
                27.12.09

Проходит год. Он стал скромнее –
Лечить не может геморрой
И исцеленья у хирурга
Ожидает как больной.

А я надеялся на чудо,
Что телепату по зубам –
Проникнуть в тело человека
И навести порядок там.

Тогда бы в случае запора,
Я телепату бы звонил.
А он мою проблему
Без промедления решил.

Наверно, грязную работу
Вы не хотите выполнять.
Мол неприлично телепату
Хлеб у сантехника отнять.

Иронией своей скрываю,
Что верить в чудо продолжаю.

Тщетны попытки веру
В чём-то убедить.
«А хилер с Филиппин?» –
Хочу у Вас спросить.

Вдруг память пробудилась,
А с ней надежда испарилась.

Известный маг при свете камер
Труп на мгновенье оживил
И чудо в факт он превратил.

Об этом стали забывать,
Но вот сенсация опять.
Маг сам себя разоблачает,
Рассказ о чуде продолжает.

Как только съёмку прекращают,
Покойник снова оживает.
С ним за работу расплатились
И все из морга удалились.

Наверно, мыслью невесомой
Он может только управлять,
А с тяжестью желудка
Увы ему не совладать.
                31.12.09 – 8.01.10