Понятливый

Сонин
Тонкими пальцами переносицу,
взгляд усталый, все время в сторону,
да и пес твой недобро косится,
словно целится ровно по вороту.

Мне идти пора ,я понятливый
коридор словно шлюз удушливый,
тихий всхлип позади,это вряд ли Вы,
вероятнее друг Ваш плюшевый.

Звонким шагом по маршам отчаяния,
где ступени затёрты памятью -
через раз, через шаг, точно я-не я,
а калеченый нищий на паперти.

Ветер,воздух -стихия уверенных.
Мне ж вода на лице, как ласка,
каждый вынесет, что отмерено
- от того на Пьеро и маска.