Судьба

Валентина Сбродова
Бредёт своей дорогою судьба
по сугробам и крутым ухабам,
а сегодня в рощу забрела
с птицами, цветами, милым садом.

Бедная, уставшая судьба
с проседью седою и в морщинах,
ты испей целебного вина,
ключевой воды в крутых лощинах.

В рай земной ненадолго поверь,
в ад земных хлопот не возвращайся,
будто нет коварства и потерь,
новыми надеждами питайся.

Дороги мне листья и трава,
солнце для меня особо светит.
Радуюсь… права иль не права,
лишь судьба днём завтрашним ответит.

А когда пройдёт целебный срок,
приготовься к худшему отважно.
Невдомек для нас грядущий рок,
Для судьбы всё просто и бесстрастно.