Водоворот снов

Людмила Емельянова
Считать, что – нет, когда – ты есть,
Проходишь мимо где-то рядом,
И усмирять волненья взвесь,
Столкнувшись с так похожим взглядом.

Укутавшись в пушистый плед,
Мечтать об эфемерном «если…»,
Которое сожжёт рассвет,
На горло наступая песне.

Как недочитанный роман,
Сон в складках пледа притаится…
Он только при луне – шаман –
Возничий вещей колесницы.

Не одолеть водоворот
Туманных снов… Изнемогаю.
Порой нащупываю брод,
И снова с головой ныряю.

15.01.2010 г.