Не стреляй в меня

Валерий Старз
*        *       *

Не стреляй в меня -
Мне б ещё пожить.
Не бросай меня -
Я хочу ещё.

Мне не дорог миг -
Мне б его не знать.
Был он только миг -
Пролетел во тьме.

Но надежды нет -
Я всё время в нём.
Нет, так значит, нет.
Будет он всегда.

Стрелки не идут -
Вечный бой часов.
Мысли не идут,
Сколько бы ни пил.

Пуля знает ствол -
Воронёный дом.
Клёна высох ствол -
Листья все в земле

Не бросай меня -
Я хочу ещё.
Не стреляй в меня -
Мне б ещё пожить.

7.4.1997



«Озарение», 2009, Новочеркасск