И мертвая, но все-таки душа

Елизавета Альционская
Мне хочется порою бросить все
И улететь в дождливый Петербург,
Остановить поток, что жизнь несет,
И в пепел превращает все вокруг.

Там не придется с горечью рыдать,
На это есть бессменные дожди,
О смелом и несбыточном мечтать,
Ведь в прошлое обратно нет пути.

Там я не буду видеть наяву
Следы моей потерянной души,
Пожухлую прожженую траву,
Спокойствия и сна себя лишив.

В холодном ветре пасмурных небес
И в темноте вечерних мостовых,
Я наконец забуду о тебе,
Не зная даже, есть ли ты в живых.

Так хочется... Но это будет смерть.
А что за ней - не мне одной решать,
И пусть уж будет жизни круговерть
И мертвая, но все-таки душа.