Я

Ульяна Вайсман
Палата с мягкою обивкой,
слепящий яркий белый свет,
и никому меня не видно…
Я созерцаю, я – поэт!

- А что за день сегодня?
- Ливень…
- Который час теперь?
- Луна…
- Как настроенье?
- Разум стынет…
- А как спала?
- Я снилась снам…

Диалогичность монологов,
непрагматичность бытия:
таких, как я  - таких так много,
таких, как я  - всего одна…