Экзамен

Павлова Марина
Как обычно... До утра...
Что ж, экзаменов пора.
Чаю больше, кофе рядом -
Лучше, если б с шоколадом.

Музыка, притухший свет...
Доедаем свой омлет.
Про тетрадь бы не забыть,
Надо что - то поучить.

Аська! Точно! Все скучают,
Про экзамен же не знают.
Папа строчку, я в ответ...
Боже! А откуда свет?

Что?! Будильник? Как же так...
Время - утро..? Вот косяк!
А тетрадку под подушку?
Мама тянет чая кружку.

Ладно, шоколад я съел,
Брюки, кофту - все надел.
Пятачок в ботинок кинул,
В универ скорее двинул.

Голову вчера не мыл,
Все - равно все позабыл.
Покусать зачетку надо,
Двинуться в студентов - стадо.

Улыбнулся... Препод замер.
Осмотрел, как - будто сканер!
- Что стоишь? Бери билет!
- Лучше б был он на балет...

Покрещусь в уме три раза -
Препод смотрит, вот зараза!
Первый слева выбираю...
ОПА! Слов таких не знаю...

Ладно. Сделал умный вид -
Не, ну как народ сидит!
Вдумчиво и с томным взглядом -
Тьфу на вас, родное стадо!

Так! Фантазия, включайся,
Мозг буди, преображайся.
Вместе - горы мы свернем,
Препода умом убьем!

СДАЛ! На ПЯТЬ! Вот это да!
Отмечать скорей пора.
Через день мученье снова,
Жизнь студента так сурова!