Любовь Волчицы

София Степанова
Собачий рык в тиши лесной.
И кажется, что нет спасенья.
Раздался волка дикий вой.
В глазах его лишь к мести рвенье.
Сверкнув глазами в темноте,
Он в чащу всматривался долго.
Он знал что где то в тишине
Борзые ищут следы волка.
Они бесшумны и быстры.
Их шерсть лоснится в лунном свете.
В ночи сверкают их клыки.
Они за волчью смерть в ответе.
Он чувствует, он слышит их.
Но с места он не шевельнется.
Всё ближе, ближе дух борзых.
Но сердце волка тихо бьется.
Он знает, что в его судьбе
Не зря в душе любовь таится.
Сверкает пара глаз во тьме
Его единственной волчицы.
Она снаружи дикий зверь.
Но в сердце нежная волчица.
И за любовь свою, поверь,
Могла с медведем бы сразиться.
И в её жизни непростой
 С борзыми были свои счеты:
Жестокий страшный волчий бой
Во время утренней охоты.
Она была еще щенком.
Борзых тогда было не мало,
Они пришли туда тайком,
И волчьей стаи вмиг не стало.

Теперь любовь свою хранит
И воет по ночам волчица.
Волк за нее горой стоит
И ждет, когда борьба свершится.   
И вдруг раздался шум в кустах.
Сверкнули злобными глазами,
И три собаки в впопыхах 
На волка сильного напали.
В его глазах кипела месть,
И жадно в плоть клыки вгрызались.
Желанье жить и волка честь
В его движеньях отражались.
Он знал что надо еще жить
Ради единственной волчицы.
Что надо жизнью дорожить,
Что так тоскливо волочится.
Бой беспощаден и жесток.
И так он больше часа длился.
И алой жидкости поток
На белый талый снег пролился.
Она ждала его всю ночь.
Тоскливо выла под луною.
И было ей уже не в мочь
Бороться со своей тоскою.
И он пришел к ней на заре.
Скрывая лаской свои раны.
Он победил  в этой войне.
Он не боялся сдохнуть рано.
И так бескрайня и верна
Была любовь его волчицы.
 Она покорна и нежна,
Лесов нетронутых царица.