Я уйду от тебя на рассвете...

Мишагин Николай
Я уйду от тебя на рассвете –
Ты еще не успеешь одеться,
И твое терпеливое сердце
Вдруг почувствует, что все ушло…
Я уйду от тебя на рассвете
И на твой вопрос не ответив –
Я внезапно стал равнодушным,
Как оконное в раме стекло…
Я уйду от тебя на рассвете,
Солнце путь мне далекий осветит,
Ты посмотришь мне в след и заметишь,
Что я даже не оглянусь…
И пускай тяжело на сердце
И скрипит незакрытая дверца,
На душе у меня тоже скверно,
Но назад я уже не вернусь…
Я не буду скрывать печали,
Что в душе у меня осталась,
Прижимает к земле усталость
И костром полыхает в груди…
Я любил тебя, я тебе верил,
Но, другим открывая двери,
Ты во мне все мечты погасила,
И теперь все у нас позади…
Ах, какая была ночь, какая,
Я не думал, что ты такая –
Поиграли с тобой, поиграли
И опять разошлись по домам…
Если даришь любовь вновь и вновь,
Это, значит, совсем не любовь –
Это просто забава, игрушка –
Поиграю, другому отдам…