В тени платанов не укрыться!

Игорь Паркентский
В тени платанов не укрыться -
ЗНОЙ!
Вот и птица летит,приземлится -
СТОЙ!
Пряности урбанизации -
ТЕРПИ!
Состояние прострации-
ОБМАНИ!
Отплакали  своё платаны - 
НАВСЕГДА!
В сквере незажившие раны -
ПУСТОТА!

В центре Ташкента вырубили вековые деревья-платаны, которые были высажены здесь еще при наместнике царя в Туркестанском крае,князе Николае Константиновиче Романове...