***

Рунна
Щенюшкин Щенюшкин, в собаку одетый,
в нарядной канаве лежит.
Пичужкин Пичужкин бежит за билетом,
Катушкин с катушек срывается к лету
в большую бездомную жизнь.
Мурашкин Мурашкин глядит на свободу
из спичечного коробка
на гордую гору, на подлую воду
из спичечного городка.
Чего, облака, равнодушны? воздушны?
аж стыдно за вами бежать.
свернулся калачиком некто Подушкин,
ему неприятно дышать,
пространства устройство его помрачили,
он стал нестабилен как дым.

...Нас тяготенью учили-учили,
а мы всё равно улетим.