Рождественская ночь

Владимир Приведенцев
Ночь дарила Божество,
 тихая и звёздная,
эта ночь под Рождество
 чудная, морозная.
Русь над миром воспарила
 верой зачарована,
что несказачною силой
 с Богом окольцована.
Приоткрыв дорогу к тайне
 к светлому влеча,
чтоб торжественно нам в храме
 вспыхнула свеча,
чтоб на нас глядели лики
 ей, свечой, освещены,
с куполов спадали блики
 от свечи отражены,
от мороза в ночь румянна,
 в блеске звёздного креста,
Русь молилась, православна,
 в день рождения Христа.

2000г.