Ночной Шорох

Руслан Шишкин
В ночном повседневном шорохе
Он искал смысл,
Искал дорогу к счастью.
Он от нее зависел,
Как и зависел от слов,
Что шли из уст прохожих
Мимо широких улиц,
Необычайно похожих
И в неподдельных чувствах,
Но в поддельном городе
Печать была на устах
Пропита в горе и поводе
Он смотрел на машины,
Тела тяжелых движений
Той повседневной картины
Племя народных селений
Войска железных роботов
Солдаты наших дней,
Будто слоны без хоботов
И люди без друзей,
А Он искал смысл,
Искал причину драки
Откормленных зверей
Недворовой собаки
Драку за пыль и мусор
Законы без печати
Плати за жизнь без вкуса
Любовь одной кровати.
Но он нашел смысл,
Дорогу к красоте,
Нашел пути к свободе
Ищя на самом дне,
Там, где витают мысли
И там, где слушают ветер,
Где шорохи зависли,
Там, где смеются дети
Легко жить с целью в глазах,
Со смыслом в голове
Любить и ждать в сердцах
А шорох ждать в душе...