Толечке

Анна Гросул
Мы курим информацию, курим буквы.
Мы - те, кому не лень,
Выкуриваем по пачке в день,
А на утро
больны как будто,
нетрезвы как будто.
Так глупо,
отрицать,
что это закончится.
Ты многоточие, но я твоя точка.
После меня нет и не будет
лучшего,
большего,
радующего.
Моя радужка,
твои шутки,
наши поступки, вечности, промежутки,
что-то от бога, что-то от чёрта.
Это черта. Дальше не сможем.
Сегодня ты пел, я исходила дрожью,
курили, мечтали.
И знаешь, мы угадали, как мир повернется
лет через пятьдесят.
Но не сказали
друг другу самого главного -
что ты мне рад,
и я тебе рада.
И это правда,
до встречи завтра
на нашей крыше.
Не дай нам Бог, но дай нам чёрт,
ещё напишем,
и станем выше, и нас услышат.
И нас поймут.
Скучаю, друг.
Хоть оба бросили -
того, что сделано,
нам хватит осенью
две двенадцатого.
Нам напиваться бы,
не расставаться бы,
но в горле спица -
а вдруг случится?
Ты просто помни, ты просто знай:
мы курим информацию, курим буквы.
Хотя б за это we'll never die.

28 ноября 2009.