В ночь перед рождеством

Владимир Яр
Мой поэт напился,
Очень разозлился.
Стол себе под ноги-
Впрочем, как всегда.
И давай херачить:
"Вижу жизнь иначе,
Дураки, дороги-
Это не беда.

Души очерствели
У народа в теле.
Всё, что хочешь, будет
Только заплати.
Жизненные яды
Изменили взгляды
Разминулись люди
В Истинном пути.

Господа и дамы,
Смысл моей программы-
Узы счастья, мук ли
Нам даны не зря.
Загляните в души
И в сердцах уснувших,
Разгребите угли,
Что ещё горят.

Вера нас сковала,
Но в момент привала
Грянул в мире грешном
Прочной стали звон.
Разлетелись звенья..."
И из заведенья
Мой поэт поспешно
Удалился вон.