Разбив свою шальную лиру

Евгонт
Разбив свою шальную лиру
О глыбу утончённых слов,
Я подарю больному миру
Сто не родившихся стихов.

Осатанев от мутных истин
И от разгульно-ярких муз,
Мне так захочется: обычных,
Живых,Тобой хранимых чувств.

Забыв про уличную дерзость,
Про баб,- лукавого ловчей,
Я подарю Тебе за верность
Сто самых искренних ночей.