в зефирно-фиолетовый закат...

Людмила Красовская
В зефирно - фиолетовый  закат
Упало затухающее Солнце…
Я это видела так много лет назад
Но не с Земли, а с высоты протуберанцев
Там, где-то на окраинах Вселенной,
В Космическо-едином Макрофаге,
Застыла Жизнь, убитая рентгеном,
В метаново-белковом саркофаге.
Две мёртвые железные Звезды,
В малиново-неоновом экстазе,
Несутся, как свидетели беды,
Поражены смертельной метостазой…
И по закону миллионов лет,
Тесня друг друга массой мегатоннов,
Оставят за собой нейтринный след,
Чтобы исполнить миссию сверхновой.
Кем были, прежде, чем исчезнуть?
В каком обличье? Трудно предсказать…
Быть может, мы осколки этой жизни,
И учимся цепочку не прервать.
Не сон. И не прочитанный сюжет,
Раскрашенный в глубокие тона.
Проникла в клетку  Память Лет?...
Не объясню. Я не  спала…….

Х           Х            Х             Х             Х