Без истинной любви не уберечь...

Владмира
В египетских песках,где древность чутко дремлет,
забытые миры таятся в глубине...
Там в полдень адский жар,но зноя не приемлет
изнеженная жизнь, изношенная вне
отважного движенья
за Богом по следам, когда земля горит!
изнеженная жизнь -
как будто отторженье
от жизни, где Христос весь мир животворит!
В пустыне, где пророк на дудочке играет,
где манна из небес просыпана в песок,
там прячет Мариам, такая молодая,
Младенца, что венчал любовь на вечный срок.
Изнеженная жизнь не знает униженья,
когда бесценно мал пожитков узелок...
Известна ль гордецу спасительность забвенья
и красота даров - как щедр и мудр восток?
А древние миры под Божьим взором где-то,
в оазисах молитв, и у колодцев встреч...
...Изнеженную жизнь в конце земного света
без истинной любви никак не уберечь.