66-ой белый стих

Хома Хомяков
Чёрные листья на синем мраморе -
Бесцветные шаги распущенных ног,
Оставляют свой след посреди снегопада.
Оставят себя, удаляяся вдаль.

Но размытые тени приходят,
Вернутся и пройдут между нами.
А за осколками стёкол яркое небо
Светит, что фонарь, раскрошенный напрочь.

И тёплое небо над остывшей золой
Засмеётся над нами рассветом.
Так было, так ярко, что нету очей.
И лопнула нить меж землёю и светом.

Так было, так есть и так будет везде.
Это - не ночь и не холодно здесь.
Это мрак в головах и на башне,
Что стоит одиноко на сером проспекте.