С. Шестопёрова - И хранил тебя ангел

На Розовом Острове
Ты стремился всё быстро успеть и познать,
Брать рубеж и препятствия с ходу…
И хранил тебя ангел опять и опять,
Ввысь взлетая и падая в воду…

За тобой по горам, по болотам след в след,
Не сказав ни единого слова,
Раздувал по утрам задремавший рассвет,
Чтоб ты радость почувствовал снова!

Ты был сильным всегда, ты был весел и смел
И, не веря в сторонние силы,
Говорил: "Ерунда!" Пролетающих стрел
Не боялся, и их проносило...

Сколько рек утекло с той прекрасной поры…
Сколько сил ты истратил напрасно…
Ехал в гору, но вскоре пришлось и с горы –
Только боги над временем властны…

И однажды, глаза обратив к небесам,
Ты увидел Его! Ликом светел,
Он сказал: «Всё, что было, ты выдумал сам.
Я любил тебя. Ты не заметил?»