стихотворение написано ночью

Дмтрий Катков
И снова ночь сменила вечер,
И снова мало кто лежит в постеле,
И вновь в окно стучится ветер,
Он тоже в эту ночь не спит.

А я опять сижу на стуле,
И музыку опять включил.
А мысль летит, подобно как пуле,
И не хватает уж чернил.

Штрихи в слова преобразуя,
Что станут вновь ночным стихом,
Мой разум в голове рисует,
Моё перо уснёт лишь днём.

И вот такой фигнёй страдая,
Я заменяю ранний сон.