Не спится. Скоро...

Светлана Власова 2
Не спится. Скоро утро.
                Но опять не спится…
-Спать! -  себе я мысленно кричу.
И тут же «Отче наш» шепчу.
Пошли, Господь, мне безмятежный сон.
Но нет, - всё рифмы посылает Он.
И в голове такая круговерть!
И про тюльпанами раскрашенную степь
С седыми ковылями, с небом синим
И с терпким запахом полыни
                из давней юности моей…
Как  вдруг  сменяется картина:
И Север, ставший Родиной второй,
Чарует беломорскою волной.
Едва заметна лодка рыбака.
Свинцом жемчужным облака,
Почти земли касаясь, пролетают
И белой ночью лёгкой дымкой тают
Над перламутровой водой…
                Суровое Величие. Покой.
И тут же -  мысли про детей,
О внуках – малышах:
За них всегда болит душа…
У Господа прошу послать им благодать!
Не видеть горя, не болеть и не страдать
И не искать кривых путей.
Мольбы ночные многих матерей.
                Так молится любая мать!
Не спится. Рассвет забрезжил…
                И пора вставать.

 
                15.01.2010

фото автора