случай шагать по морю

Таня Иванчай
Краспицы, мачты, на небе тучи,
там, на палубе - братство и случай
шагать по морю, надеясь на лучшее.

Не бей китов, пока ты везучий,
поймаешь рыбу - внутри кольцо,
я знаю, из тех, кто смотрит в лицо

зеркалу, ветру, людям, богам, воде,
ты пойдешь за хлебом, значит, не быть беде
(бумага, держи меня, больше я не был нигде).

Кольцо на пальце, обрученный корабль
качается, наступает декабрь,
не жаль умирать теперь. Разве не жаль?