Счастье

Шаламов Андрей Владимирович
Счастье – солнца луч через тучи,
Чувств и любви пробуждение,
И тропинка в горах, сквозь кручи,
Что ведёт к добру, возрождению.
Счастье – мочит дождь и не грустно,
Ураган и шторм – просто ветер,
Каша пригорела, а вкусно,
И семейный быт - чист и светел.
Первый поцелуй - на рассвете,
Нежные стихи, как Джульетте,
Радуга-дуга - при ненастье,
Твёрдая рука - на запястье.
В воскресенье в церкви – причастье,
Позабыть в семье разногласья,
Полюбить однажды - с весною,
И прожить целый век с одною.
Мокрая трава - спозаранку,
Светлая луна - самозванка,
Прыгнуть с высоты в волны моря,
Обойти стороной слёзы горя.
Вдохновлённая душа - счастье,
Безмятежность дум, да и мыслей.
Когда рай из шалаша - счастье,
Там готов прожить полжизни.
Счастье – это дети и внуки,
Счастье – это мамины руки,
Счастье – когда смех без причины,
Вместе – это счастья картины.