Я лишь сегодня поняла...

Маша Халикова
...

Я лишь сегодня поняла,
Когда целительная сила
Твоей души в скопленье зла
Желанье жить в меня вселила,

Что тебе жалость не чужда,
Что ты не отдаленный полюс.
Я это поняла, когда
Вдруг вздрогнул твой упрямый голос.

Мне это ясно потому,
Что, хоть и наше чувство хрупко,
Ты мне сегодня протянул
С надеждой дружескую руку.

Чтоб я не вышла за порог,
Захлопнул энергично двери,
Преподавая мне урок
Добра на собственном примере.

В твоих расширенных зрачках
Огонь души дрожал и плавал.
Я все прочла и поняла:
Ты - человек. Не Бог. Не дьявол.

В глазах тревога. На виске
Поток пульсирующей вены.
Я думала, ты не как все -
А ты... Такой обыкновенный.

(20.04.2001, г. Курган)