Ты для меня, наверное, море

Бубякина Надежда
Ты для меня, наверное, море…
Бездонно-серое.
В тебе я прячу свою печаль,
Холодными  вечерами.
И это гудящее чувство, по утрам,
Оставляю под одеялом.
Ты - горькие слезы,
Смытые вчера.

Ты мой рассвет,
Сползаешь на крыши.
И я уже не слышу
Как бьется печаль,
Истерично терзая
бледную кожу,
Оставляя шрамы белые,
И ей поверь ни чуть не жаль.

Ты тот вторник,
Что был беспробудным,
И жутко ленивым,
Как прошлый четверг.
День короток,
Безмерно тосклив,
А ты остаешься умным,
И жутко придуманным,
Мой нарисованный.
Но ты человек.

Ты сегодня ушел за звездами,
Оставив открытое окно.
Закрыла дверь.
Сижу.
Снова потерянная
В интернете.
Но для сотен лиц открытая,
И изученная досконально по фотографиям,
Как сыгранное кино.

Ты.
Набрал бы мой номер по ошибке…
Что ли!
Чертыхаясь, извинился мне в трубку.
Разбивая мои сны вдребезги.
А я бы улыбнулась – бывает…
И уже не до сна.
Не наигранно заплакала бы,
Не сказав о одиночестве…
Что для меня ты серое море….
В котором я прячу печаль….
26.12.2009