Мое имя - о том, почему я называю себя Машей

Маша Халикова
Я люблю свое гордое имя.
В жизни с ним ничего не страшно.
Для тебя я была Марией,
А сегодня вдруг стала Машей.

Говорят, имена условны:
Имена прикрепляют детям,
Чтобы было кого запомнить,
Чтобы было кому ответить.

Может быть, это планомерно,
Только я все равно не поверю,
Потому что оно не метка -
Отношений твоих критерий.

В нем слились все мои устои,
Но оно не мое, а наше,
И пока мы близки с тобою,
Для тебя я останусь Машей.

(20.04.2001, г. Курган)