Стихи слагать - удел поэта...

Скорпионер
Стихи слагать -
удел поэта,
а чей удел
их вычитать?
Постиг, наверно,
критик это,
стремясь поэтов
почитать!

Как экзекутор
преотменный,
вцепившись
в рукоять пера,
он рифмы
звук проникновенный
низводит
к лязганью ведра!

И под его
орлиным взором
глупеет на глазах
строка,
когда Пегас
накормлен вздором,
он может
сбросить седока!