В мире бетонном, в мире железном

Николай Колычев
* * *
В мире бетонном, в мире железном
Обречены умирать в неволе
Детские сказки – без тайны леса,
Взрослая мудрость – без правды поля.

Душе багрово в казненном мире,
Ей в четвертованной жизни – тесно.
Не уместиться избе – в квартире,
Нет в подворотне подворью места.

И без надежды, без упованья
Томятся души в обрубках жизни...
Как мало неба над головами!
И сжат – до вопля – гекзаметр мысли.