Родина

Птах Даниловский-Люксембургский
Прости,я не мог вернуться с войны,
Почему?Спросите это у тишины,
и у тех ребят что сейчас в могилах лежат.
 
Прости,я не мог вернуться с войны,
что делать,если этот дзот,
из которого строчит пулемет,
оказался ближе ко мне...

Что делать, если гранат уж нет,
что делать, если ранен друг
и пламя бушует вокруг.

Что делать,если высотка одна,
также как и жизнь моя!

Прости,я не мог вернуться с войны,
если с высотки льются огни,
не оставив совести там,
где смерть ползет за тобой по пятам...

Милая,милая,ты уж,прости,
что Родина милая,-это ТЫ!