Звезда погасла. И зажглась звезда!

Татьяна Солдатова
Звезда моя, погашенная всуе,
Как по тебе скучает небосвод!
И жизнь мою, такую непростую,
Не осенит теперь твой ясный ход

Звезда моя звалась моей любовью,
В ней было имя,  руки, и тепло.
Пустые руки пали, словно крылья,
А все тепло - прощанье унесло.

Звезда моя! Холодным ветром скуки,
Гордыни, прозы был задут твой жар,
И вот молюсь, чтоб чьи-то, чьи-то руки
Остановили похорон кошмар.

Звезда моя! Ах, сколько звезд на небе!
Таким как ты, казалось, нет числа,
Теперь – смотри! - в пустом холодном небе
Укором манит черная дыра

Звезда моя! Вернуть тебя не в силах
Ни я, ни ты, ни даже сам Господь,
И только память на холсте унылом
Твой облик акварелью нанесет

Прощай, Звезда! Мой путь из «Ниоткуда»
К Вселенной той, чье имя – «Никогда»
(Там не было тебя), зато, о – чудо!
Зажглась недавно новая Звезда…