Вереск

Йо Та
ВЕРЕСК

И легкие чисты... И голос режет
На вспоротый пергамент синеву
И с каждым днем болезненнее явь ее... Всё реже
Удерживает мысли на плаву
Ее предсмертный скрежет

Стынет вереск
Не где-то, а под сердцем... Время лечит
И в этот раз, как в тысячи других
Я режу синеву на чёт и нечет
И в этот раз порочные круги
Несбыточности прошлого - предтечи
Невосполнимости потери_______


январь 2010