Морозно отправляясь в после семи. Цикл

Григорий Сычев
Мороз вбивал молотком моста
В ящики зданий
Гвозди прохожих.
Лампой фонаря щурясь в меня
Допрашивая как день прожит.
Глаза ломая в туман с реки
Я стоял в ожидании расстрела.
Под звуки свистящей в ушах тишины
Окурком
                звезда
                тлела.

***

В белое тело подоконника
Локти до белизны вжав,
Светом фонарным в глотку,
Путаясь в миражах.
Оседая на пыль тумана.
Звезда смотрела в окно,
Из пустого стакана.

***

Мелким песком пара
Выходит душа,
Оседая толченым стеклом
На шарф.
Снегу долго еще хруст шагов вспоминать
Ставя точку в конце,
Можно и сжечь тетрадь.


***

Товарняк загруженный снами,
Уходит легко в "после семи",
Прибывая в депо темной комнаты,
Нас расстреляют дни.