Блок-пост

Алекс Журавлев
Война - это травматическая эпидемия.
(Николай Пирогов).
***************************************

Гляжу, от леса ползут душманы
На наш блок-пост.
Я с пулемётом, а с ним я, братцы
Совсем не прост.

Вгоняю диски, огнём и матом,
Взбиваю грязь.
А рядом кореш из миномёта
"Щекочет" мразь.

Летят ошмётки, (как в старых фильмах),
Упругих тел.
Глотайте пули, вы получили
Кто, что хотел!

А завтра снова на это взгорье
Придёт война.
Нам будет туго, но отобьёмся
Мы, как стена.

Земляк, Алёшка, ты стал, братишка
Совсем седой,
Ты сыт по горло чужою болью,
Чужой бедой.

Пусть за чужую мы землю ляжем,
Но не уйдём.
А уцелеем, за мёртвых выпьем
И запоём.

Мы, словно волки, провоем песню
Про нашу жизнь.
Ты слышишь, Лёшка, мне в кружку водки
Немного "брызни."

Я расскажу вам про нашу роту,
Которой нет.
Там все погибли, давно не мил мне
Весь белый свет.

Лавина духов, не пригибаясь,
Пошла на нас.
Смешал с землёю, спешащих к Богу,
Дурной фугас.

Но их так много, а нас так мало,
Но мы стоим.
Я уж подумал, конец приходит
Мечтам моим.

Лежат повсюду, друзей погибших
Моих, тела.
Иных не сыщут, такие были
У нас дела.

Они держались, на каждый рот был
С десяток "псов".
Они - бачата, и я не помню
У них усов.

Мы стали грудью за эту землю,
За их народ.
Мы здесь погибли, теперь другие
Идут вперёд.

Приказы свыше мы выполняем
Здесь каждый день.
Нас убивают, тут в нас стреляет
Любой плетень.

А боссы в игры, в Москве играли
Те две войны.
Плюют вам в спину
И командиры, и пацаны.

Ребята, спите, о вас напомним
Глухим вождям.
От всех "уснувших" передаю я
Привет дождям.

Пусть моет плиты, пусть плачет дождик
По вам, друзья.
О вас мы помним, до новых строчек
Прощаюсь я.

1987г.