Пародия на Всё в мире блажь и суета! Игорь Белкин

Ласковый-Зверь
Всё в мире блажь и суета!
Игорь Белкин
Из цикла ЧТО-ТО О ЛЮБВИ,
http://www.stihi.ru/2010/01/16/48

........................
Всё в мире блажь и суета,
И нам бы с нового листа
Ноябрь отсчитывать, но он
Апологет былых времён.
А тени наши за окном
Раздельны, и гори огнём
Театр теней, где скоморох
Согласен жить за полувздох
И молча погашать свечу
В ответ на: Игорь, спать хочу!..

   ***

Опять ноябрь, опять хочу...
Украдкой погашу свечу...
Но нет, опять печальный вздох:
--Твой скоморох совсем издох!